Un recipes con un ripieno ricco e di gran gusto.
Un ricco ripieno, grande gusto ma anche facilità di preparazione per la torta salata ai funghi e scamorza proposta oggi da Tessa Gelisio in Cotto e mangiato su Italia Uno. Come sempre preparazione veloce, costo economico. Ecco video ricetta e preparazione.
Ingredienti:
250 g di Farina 00
100 g di Burro
70 ml di Acqua
Sale q.b.
250 g di Funghi
100 g di Scamorza bianca
2 Uova
100 ml di Latte
Pepe q.b.
Formaggio grattuggiato q.b.
Procedimento:
Mettete la farina a fontana, aggiungete l’acqua, il sale e il burro. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigo per 15 minuti.
Sbattete le uova con il latte, aggiungete il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.
Stendete l’impasto precedentemente tolto dal frigo e adagiatelo in una teglia dai bordi alti con carta forno. Mettere prima i funghi, poi la scamorza, il composto di uova e latte e infine un’altra spolverata di formaggio grattugiato.
Infornate a 180° per 45 minuti finche la torta non diventa ben dorata.