Baccalà alla portoghese – Le ricette di Tivoo

Un secondo piatto davvero ricco di gusto e di sapori.

Baccalà alla portoghese
Baccalà alla portoghese

Il baccalà alla portoghese è un secondo piatto a base di pesce, che si prepara come se fosse una zuppa. Passiamo subito alla ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

800 g di filetto di baccalà già ammollato

4 patate grandi

mezza cipolla bianca

500 ml di besciamella

4 cucchiai di olio di oliva

sale q.b.




Procedimento:

Riducete in pezzi il baccalà ammollato, eliminate la pelle e le eventuali spine e sfilacciatelo con le mani direttamente nella teglia rettangolare.

Tagliate le patate a cubetti, tritate allo stesso modo la cipolla e cuocetele insieme all’olio in una casseruola con il coperchio per circa 15 minuti. Aggiungete, se serve, qualche cucchiaio di acqua.

Versate le patate e le cipolle sullo strato di baccalà, livellate bene e coprite con un ultimo strato di besciamella, avendo cura di non lasciare spazi vuoti.

Cuocete in forno per almeno 30 minuti a 180° e lasciate assestare per almeno 15 minuti prima di servire.

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