Una fantastica torta colorata e scenografica per le grandi occasioni.
Oggi vi proponiamo la Bavarese farcita all’ananas, un dolce fresco, goloso e perfetto per fare un’ottima figura per feste di compleanno e non solo. Ecco come prepararla.
Ingredienti:
100 ml di Latte
2 Tuorli d’uovo
1/2 bacca di Vaniglia
1/2 Limone
10 gr di Gelatina in fogli
400 gr di Ananas
250 ml di Panna liquida
20 gr di Zucchero semolato
80 gr di Zucchero a velo
Procedimento:
Mettete i fogli di gelatina a mollo nell’acqua fredda. Prendete un pentolino ed all’interno mettete il latte e scaldate a fuoco lento, fino a raggiungere il bollore. Intanto, in una terrina sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Unite il latte precedentemente riscaldato e mescolate accuratamente.
Fate cuocere la crema a bagno maria, per una decina di minuti, fino a che non si sarà leggermente addensata. Versate la crema in una ciotola, aggiungete i fogli di gelatina strizzati e girate per farli sciogliere completamente.
Mettete l’ananas tagliato a pezzetti in un contenitore alto e frullatelo con un mixer ad immersione, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a frullare. Montate la panna con le fruste elettriche. Aggiungete la crema all’uovo all’ananas frullato.
Aggiungete poco alla volta la crema all’ananas alla panna montata e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate la bavarese in uno stampo e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore. Sformate la bavarese e decorate con qualche cubetto di ananas.
[adsense][adsense]