Spiedini di frutta e torta – Le ricette di Tivoo

Un’idea spuntino ma anche dessert semplice, colorata e sfiziosa.

Spiedini di frutta e torta
Spiedini di frutta e torta

Uno spuntino ma anche un dolce perfetto per questa stagione ma anche per piccole festicciole con i bambini: sfiziosi e semplici da preparare ecco come fare.

Ingredienti per almeno 8-10 spiedini:

Per la torta al cacao:

115 g di farina tipo 00

10 g di cacao amaro

3 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

100 g di zucchero semolato

un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

Per gli spiedini:

20 fragole

30 mirtilli neri freschi

4 kiwi

qualche ciuffetto di menta fresca

farina di cocco q.b.

panna montata non zuccherata q.b.

Procedimento:

Per prima cosa, preparate la torta al cacao. Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate a poco a poco, sempre sbattendo, la farina setacciata insieme al lievito e al cacao. Trasferite l’impasto in una teglia circolare di 16-18 cm imburrata e infarinata e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

Una volta fredda, tagliate la torta a metà e ricavate dei cerchietti con un piccolo coppapasta. Formate gli spiedini con la frutta a vostra scelta, alternandola con i pezzetti di torta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: