Clafoutis alle ciliegie – Le ricette di Tivoo

Un dolce tipico della tradizione francese.

Clafoutis alle ciliegie
Clafoutis alle ciliegie

Oggi vi presentiamo il Clafoutis alle ciliegie, un dolce di gran gusto, colore e dolcezza preparato con una pastella simile alle crepes. Ecco la ricetta.

Ingredienti:

3 Uova

100 gr di Zucchero

1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia

90 gr di Farina

200 gr di Latte

1 pizzico di Sale fino

700 gr di Ciliegie

20 gr di Rum

in alternativa:

20 gr di Cognac

Procedimento:

Snocciolate le ciliegie: se avete un denocciolatore usatelo, altrimenti potete usare una bacchetta o uno stuzzicadenti come sto facendo io.

Imburrate una teglia e cospargetela di zucchero. Distribuite le ciliegie sul fondo della tortiera e versate l’impasto. Cuocete in forno per 50-55 minuti a 180 gradi, fino a che non sarà dorato in superficie. Lasciate intiepidire e servite.

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