Spaghetti di zucchine – La ricetta di oggi

La versione vegetariana degli spaghetti e dei noodles di riso.

Spaghetti di zucchine
Spaghetti di zucchine

Un primo piatto completamente vegetariano ma sempre senza rinunciare al gusto e alla creatività. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine medio-grandi

150 g di feta

qualche foglia di basilico

sale e pepe q.b.

Per il sugo di melanzane:

uno spicchio di aglio

qualche rondella di peperoncino

4 cucchiai di olio di oliva

una melanzana grande

500 g di pomodorini o pomodori pelati

sale q.b.




Procedimento:

Versate l’olio in una casseruola, fatevi sfrigolare l’aglio e il peperoncino per qualche istante. Aggiungete quindi le melanzane che avrete lavato e tagliato a cubetti abbastanza piccoli.

Cuocete le melanzane a fuoco vivo per qualche minuto, fatele saltare bene nel condimento e aggiungete quindi i pomodorini lavati e tagliati a metà. Regolate di sale e cuocete il ragù di melanzane per circa 20 minuti, mescolando di tanto di tanto e aggiungendo, se serve, un mestolo di acqua calda.

Lasciate intiepidire. Preparate gli spaghetti “temperando” le zucchine con l’apposito attrezzo da cucina (in alternativa potete affettarle sottilissime e poi tagliarle a listarelle).

Mettete gli spaghetti in una terrina e aggiungete la feta a pezzettini. Profumate con qualche foglia di basilico.

Condite con il sugo di melanzane ormai tiepido mescolando delicatamente il tutto. Servite immediatamente!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: