Banana bread al caffè – La ricetta di oggi

Uno speciale plum-cake tutto da provare.

Banana bread al caffè
Banana bread al caffè

Un dolce e goloso plumcake all’aroma di banana per piccole e grandi occasioni. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 6 persone:

300 g di farina tipo 00

2 uova medie

85 g di zucchero di canna

130 ml di latte

120 ml di caffè

200 g di banane mature

70 g di noci pecan

70 g di cioccolato fondente

una bustina di lievito per dolci

un pizzico di cannella

un pizzico di sale

zucchero a velo q.b.




Procedimento:

Versate in una terrina la farina e il lievito setacciati, la cannella, il sale e lo zucchero. Miscelate e poi tritate grossolanamente il cioccolato e le noci.

Uniteli alle farine e tenete da parte. Montate le uova con le fruste elettriche, aggiungete il latte con il caffè e incorporate poco per volta il composto di ingredienti secchi.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete anche le banane mature schiacciate e ridotte in purea. Amalgamate bene e distribuite l’impasto in uno stampo per plumcake.

Infornate il banana bread al caffè per 40 minuti a circa 180 gradi, sfornatelo, lasciate raffreddare e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

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