Uno speciale plum-cake tutto da provare.
Un dolce e goloso plumcake all’aroma di banana per piccole e grandi occasioni. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 6 persone:
300 g di farina tipo 00
2 uova medie
85 g di zucchero di canna
130 ml di latte
120 ml di caffè
200 g di banane mature
70 g di noci pecan
70 g di cioccolato fondente
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Versate in una terrina la farina e il lievito setacciati, la cannella, il sale e lo zucchero. Miscelate e poi tritate grossolanamente il cioccolato e le noci.
Uniteli alle farine e tenete da parte. Montate le uova con le fruste elettriche, aggiungete il latte con il caffè e incorporate poco per volta il composto di ingredienti secchi.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete anche le banane mature schiacciate e ridotte in purea. Amalgamate bene e distribuite l’impasto in uno stampo per plumcake.
Infornate il banana bread al caffè per 40 minuti a circa 180 gradi, sfornatelo, lasciate raffreddare e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.