Mojito all’anguria – La ricetta di oggi

Un cocktail famosissimo proposto in molte varianti. Eccone una.

Mojito all'anguria
Mojito all’anguria

Chiunque conosce il Mojito sa bene di cosa parliamo essendo uno dei cocktail in assoluto tra i più famosi al mondo, proposto in molte varianti. Ecco una tra le più estive e dissetanti.

Ingredienti:

30 foglie larghe di menta fresca, tritate grossolanamente a mano

3 o 4 fette spesse di anguria fresca

12 once di rum leggero, tipo Bacardi

1/2 tazza di sciroppo semplice

6 cucchiai di succo di lime appena spremuto (3 lime)

Ramoscelli di menta e fettine di cocomero, per servire




Procedimento:

Usare mortaio e pestello per schiacciare le foglie di menta. Rimuovere e buttare la buccia e i semi dell’anguria. Mettere il frutto in un frullatore con lame d’acciaio e frullare. Mettere la menta schiacciata in una brocca con due tazze di anguria frullata, il rum, lo sciroppo, il succo di lime e miscelare il tutto. Versare il cocktail in una brocca per servire.

Mettere cubetti di ghiaccio in 6 bicchieri e versare il mojito. Aggiungere i rametti di menta e le fette di cocomero. Servire ghiacciato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: