Ciambella ai mirtilli e latte di cocco – La ricetta di oggi

Un dolce morbido, goloso e aromatico per ogni dolce occasione.

ciambella-mirtilli-cocco-ricetta
Ciambella ai mirtilli e latte di cocco

Oggi vi proponiamo un’idea dolce davvero ottima: la ciambella con i mirtilli profumata al latte di cocco, semplice da preparare ma con risultato di grande effetto e gusto. Ecco la ricetta.

Ingredienti:

300 g di farina tipo 00

200 g di zucchero di canna

3 uova medie

200 ml di latte di cocco

un cucchiaio di farina di cocco

100 ml di olio di semi di mais

una bustina di lievito per dolci

un pizzico di bicarbonato

un pizzico di sale

200 g di mirtilli freschi

zucchero a velo q.b.




Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete, mescolando, l’olio e il latte di cocco.

Setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato, incorporatela all’impasto e aggiungete anche la farina di cocco.

Aggiungete infine i mirtilli e amalgamate il tutto delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versatevi l’impasto e infornate a 160 gradi per circa un’ora.

Sfornate la ciambella mirtilli e latte di cocco, lasciatela raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *