Crocchette di fagioli e zucchine – La ricetta di oggi

Stuzzichini vegetariani tutti da scoprire e assaggiare.

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Crocchette di fagioli e zucchine

Le crocchette di fagioli e zucchine, che possono anche essere preparate come polpette, sono degli stuzzichini davvero gustosi e originali da preparare per ogni occasione. Ecco come prepararli a casa.

Ingredienti per realizzare circa 15 crocchette o polpette:

250 g di fagioli cannellini già cotti e sgocciolati

2 zucchine medie

60 g di pane di segale

un uovo medio

4-5 cucchiai di pangrattato + q.b. per la panatura

70 g di pecorino grattugiato

qualche foglia di basilico

sale q.b.

olio per friggere q.b.




Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer, quindi: i fagioli ben sgocciolati, le zucchine tagliate in pezzi piccoli, il pane, l’uovo e il formaggio grattugiato.

Aggiungete il basilico, il pangrattato e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate piccoli pezzi di impasto e modellatelo con le mani dandogli una forma cilindrica. Passate le crocchette nel pangrattato (due volte se preferite).

Friggete le crocchette di fagioli e zucchine in abbondante olio caldo, rigirandole spesso per evitare che la panatura presenti delle crepe. Scolatele su carta assorbente e servitele calde ma non bollenti.

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