Spaghetti con piselli, cipolline e pancetta – La ricetta di oggi

Un primo piatto veloce da preparare adatto alla stagione calda.

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Spaghetti con piselli, cipolline e pancetta

Oggi vi presentiamo una ricetta davvero semplice e veloce da preparare in queste caldissime giornate estive: gli spaghetti con piselli aromatizzati con le cipolline e la pancetta a pezzettini. Risultato semplice senza rinunciare al gusto.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di spaghetti o vermicelli;

2 mazzi di cipolline;

1 cucchiaio di olio d’oliva;

4 strisce di pancetta a pezzetti;

2 cucchiaini di farina;

250 ml di brodo di pollo;

125 ml di vino bianco;

155 gr. di piselli freschi;

1 ramoscello di origano fresco;

Pepe nero macinato q.b.




Procedimento:

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene e rimettetela nella pentola, intanto pulite le cipolline togliendo gli strati più esterni e le estremità lasciando solo una puntina di gambo verde. Scaldate l’olio in una padella capiente, aggiungete la pancetta a pezzetti e le cipolline pulite e mescolate tutto a fuoco basso per circa 4 minuti finchè non saranno ben dorate.

Spolverizzate il tutto con la farina e mescolate ancora.

Aggiungete quindi il vino e il brodo insieme, aumentate la temperatura e portate ad ebollizione. Aggiungete infine i piselli e cuocete ancora per 5 minuti finchè le cipolline non saranno ben dorate.

Aggiungete il pepe, versate la salsa sulla pasta e mescolate delicatamanete. Concludete guarnendo con un pò di origano.

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