Krumiri: come preparare i biscotti tipici piemontesi

Biscotti tipici tradizionali piemontesi dal gusto e aroma inconfondibili.

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Krumiri

I Krumiri sono biscotti deliziosi, molto conosciuti che troviamo anche in commercio ma esiste la ricetta tradizionale, che vi proponiamo oggi, che potete anche replicare a casa. La ricetta classica fu ideata e brevettata dal pasticcere Domenico Rossi.

Ingredienti:

• 350 gr di farina
• 100 gr di burro ammorbidito
• 100 gr di zucchero a velo
• 1 cucchiaio di miele
• 1 uovo intero
• 2 tuorli
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• un pizzico di semi di vaniglia
• sale




Procedimento:

1. In una ciotola versate il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero a velo, il miele, la vaniglia e un pizzico di sale.

2. Sbattete le uova e i tuorli e uniteli al composto precedente.

3. Amalgamate bene e aggiungete la farina e il lievito. Mescolate tutto e lasciate riposare per almeno 20 minuti in frigorifero.

4. Versate il composto in una sac à poche o trafila per biscotti con punta dentellata e formate delle striscioline lunghe circa 7 cm un po’ ricurve su una teglia ricoperta di carta forno.

5. Infornate a 180° C e cuocete per 15 minuti. Dovranno diventare fragranti e dorati.

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