Insalata nizzarda – La ricetta di oggi

Un piatto tipico della tradizione francese di Nizza.

insalata-nizzarda-ricetta
Insalata nizzarda

Oggi vi invitiamo a provare l’insalata nizzarda, una ricetta molto conosciuta tipica della tradizione di Nizza in Francia, un’insalata ricca, gustosa e colorata adatta per ogni occasione, anche come piatto unico. Ecco come prepararla.

Ingredienti:

Per l’emulsione

4 cucchiai di olio di oliva

1cucchiaio aceto di vino rosso

sale e pepe q.b.

Per l’insalata

2 pomodori rossi

4 uova sode

20 olive nere

2 cetrioli

1 cuore di lattuga

1/2 cipolla bianca

7-8 acciughe sott’olio

150 gr. di tonno sott’olio

1 mazzetto di basilico




Procedimento:

Rassodate le uova in acqua bollente per 8 minuti. Raffreddatele in acqua fredda e sgusciatele. Tagliatele in 4 parti e tenetele da parte. Preparate il resto delle verdure: tagliate i pomodori a spicchi, la lattuga, sgocciolate tonno e acciughe, affettate la cipolla, sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle.

Preparate l’emulsione di olio, aceto, sale e pepe. Riunite gli ingredienti in una ciotola, verdure, tonno, acciughe e olive. Condite con l’emulsione e servite.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *