Panzanella toscana – La ricetta di Mag-Chef

Un piatto freddo a base di pane toscano.

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Panzanella toscana

Oggi vi proponiamo la ricetta della classica Panzanella toscana, un piatto tipico della tradizione della regione che può essere utilizzato anche come ottimo contorno. Ecco la ricetta di oggi.

Ingredienti:

400 gr. di pane raffermo

3 pomodori

1/2 di cipolla rossa di Tropea

1 rametto di basilico

1 costa di sedano (facoltativo)

olio di oliva q.b.

sale q.b.

2 cucchiai di aceto bianco

Procedimento:

Tagliate il pane a pezzetti e ammollatelo in acqua fredda per una decina di minuti. Strizzatelo bene e sbriciolatelo in una terrina capiente.

Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a spicchi sottili. Affettate sottilmente la cipolla e il sedano. Tritate il basilico. Aggiungete i pomodori al pane sbriciolato, proseguite con la cipolla, basilico e sedano. Condite con il sale, l’olio e l’aceto bianco.

Mescolate bene tutti gli ingredienti della panzanella toscana, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

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