Paccheri gamberi e zucchine – La ricetta di Magchef

Un primo piatto di grande gusto e personalità da proporre in ogni occasione speciale.

paccheri-zucchine-gamberi-primi
Paccheri gamberi e zucchine

Oggi vi proponiamo un primo piatto davvero eccezionale, un piatto sia di terra che di mare preparato possibilmente con gamberi freschi, se volete all’occorrenza potete usare anche gamberetti e magari aggiunta di panna. Ecco la ricetta dei Paccheri con gamberi e zucchine.

Ingredienti:

500 gr. di paccheri freschi

500 gr. di gamberi freschi

2 zucchine medie

6 o 7 pomodori pelati

1 spicchio d’aglio

5 cucchiai olio di oliva

sale q.b.

pepe q.b. (facoltativo)

prezzemolo tritato q.b.




Procedimento:

Iniziate subito con il pulire i gamberi togliendo la testa, la coda, il guscio e il filo nero intestinale. Lavateli sotto l’acqua corrente e lasciateli scolare. Nel frattempo, lavate e mondate le zucchine, tagliatele a listarelle nel senso della lunghezza.

Fate soffriggere l’aglio nell’olio in una casseruola, aggiungete le zucchine e fate cuocere per qualche minuto. Unite i pomodori pelati, regolate di sale e continuate la cottura. Dopo pochi minuti aggiungete i gamberi, mescolate e cuocete per 5 minuti con il coperchio, fino a quando non saranno di un colore rosa o arancio chiaro.

Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di gamberi e zucchine. Guarnite i paccheri gamberi e zucchine con il prezzemolo tritato e servite subito.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *