Bruschette gorgonzola e noci – Le ricette di Magchef

Un antipasto semplice e di gusto per ogni occasione possibile.

bruschette-gorgonzola-noci
Bruschette gorgonzola e noci

Dopo il primo piatto di questa mattina la cui ricetta trovate cliccando qui, ci manteniamo in tema noci che sono sempre un ottimo ingrediente e complemento per tanti piatti, quindi anche per delle gustose bruschette sempre con gorgonzola e noci.

Ingredienti:

4 fette di pane casereccio

100 gr di formaggio fresco spalmabile

100 gr di gorgonzola100 g

8 gherigli di noce8

qualche costina bianca di sedano

olio di oliva q.b.

sale e pepe nero q.b.




Procedimento:

Tagliate le fette di pane in modo uniforme e con uno spessore di circa un cm e mezzo. Fate scaldare una bistecchiera e quando sarà rovente posizionatevi le fette di pane per farle abbrustolire da entrambi i lati. Nel frattempo, amalgamate in una ciotola con una forchetta i due formaggi aggiungendo, eventualmente, qualche goccia di panna liquida. Lavate e mondate il sedano, tagliate le coste più piccole e bianche in cubetti.

Spennellate ogni fetta di pane con un filo d’olio di oliva, distribuitevi i due formaggi e decorate con i pezzettini di sedano e le noci che avrete tritato grossolanamente.

Aggiustate di sale, aggiungete un filo e un pizzico di pepe nero. Servite le bruschette gorgonzola e noci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: