Risotto noci e gorgonzola – Le ricette di Magchef

Noci, gorgonzola un abbinamento perfetto per un primo piatto perfetto.

risotto-noci-gorgonzola-ricetta
Risotto noci e gorgonzola

Oggi è il turno del risotto con noci e gorgonzola, un primo piatto che accontenterà anche i palati più difficili con un abbinamento praticamente perfetto di noci e gorgonzola, il gusto esplode nel palato. Ecco la ricetta.

Ingredienti:

240 gr di riso Arborio

3 cucchiai di olio di oliva

1/2 cipolla bianca

brodo vegetale 

200 gr. di gorgonzola

15 gherigli di noce

una noce di burro (facoltativo)

prezzemolo fresco q.b.

sale q.b.




Procedimento:

Versate l’olio in una casseruola e fatevi soffriggere la cipolla tritata per qualche istante. Aggiungete il riso e, a fuoco medio, fatelo tostare mescolando con un mestolo di legno. Unite un mestolo di brodo, fatelo assorbire e continuate fino a portare il riso a cottura. Aggiustate di sale.

Quando il riso sarà cotto ma al dente, unite il gorgonzola a pezzetti e le noci tritate grossolanamente. Togliete dal fuoco e mantecate anche con il burro per amalgamare tutti gli ingredienti.

Servite subito, decorando con il prezzemolo fresco tritato e qualche noce.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: