Cheesecake allo yogurt senza uova – Le ricette di Magchef

Un dolce ricco di gusto con una base biscottata e leggermente croccante.

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Cheesecake allo yogurt senza uova

La cheesecake allo yogurt senza uova è un dolce fresco, leggero e molto goloso realizzato con una base biscottata che lo rende anche un pò croccante. Provatelo!

Ingredienti:

300 gr. di biscotti misti (secchi, frollini, glassati)

1 cucchiaio di zucchero di canna

90 gr. di burro

Per la crema allo yogurt

500 gr. di yogurt al naturale

200 gr. di formaggio fresco spalmabile

4 cucchiai di zucchero a velo4 cucchiai

12 gr. di gelatina in fogli o colla di pesce

Per la decorazione

una manciata di frutti di bosco freschi




Procedimento:

Frullate finemente i biscotti, raccoglieteli in una terrina e mescolateli bene con lo zucchero e il burro fuso. Foderate uno stampo imburrato di 22 cm a cerchio apribile con la carta da forno. Distribuitevi bene il composto di biscotti e ponete in frigo per almeno un’ora.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela leggermente e scioglietela a fuoco bassissimo. Nel frattempo, preparate la crema allo yogurt mescolando in una ciotola lo yogurt con il formaggio e lo zucchero a velo. Unite anche la gelatina e quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, distribuitelo bene sulla base biscottata ormai solida. Rimettete in frigo per almeno 2 ore.

La cheesecake allo yogurt può essere decorata come preferite e conservatela sempre in frigorifero.

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