Un dolce goloso senza alcuni ingredienti che sembrano basilari e invece non lo sono.
Preparare una torta al cioccolato senza uova e burro è possibile? Pare proprio di si, il risultato finale è comunque un dolce goloso, soffice ma anche più leggero preparato con la farina e l’acqua. Ecco la ricetta.
Ingredienti:
100 gr. di farina tipo 00
80 gr. di farina integrale
200 gr. di zucchero di canna
3 cucchiai di cacao amaro
5 cucchiai di olio di semi di mais o di girasole
230 ml di acqua
un cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di sale
un cucchiaio di aceto di mele
un cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Miscelate con una frusta a mano gli ingredienti secchi in una terrina capiente: setacciate quindi le farine, il bicarbonato e il cacao, aggiungete lo zucchero e il sale.
Unite gradualmente, quindi, i liquidi: l’acqua, l’olio, l’aceto e l’estratto di vaniglia.
Mescolate bene fino a ottenere un composto fluido e omogeneo. Trasferitelo in una teglia (20 cm circa) rivestita di carta da forno riempiendola per 3/4.
Infornate la torta al cioccolato senza uova e burro a 180 gradi per circa 35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino. Sfornate la torta, fatela raffreddare e se preferite spolverizzatela con zucchero a velo o farina di cocco.