Insalata di tonno e peperoni – Le ricette di Magchef

Un ottimo secondo piatto che può anche essere utilizzato come ottimo contorno.

insalata-tonno-peperoni-ricetta
Insalata di tonno e peperoni

L’insalata di tonno e peperoni ingolosisce già dal nome, tonno e peperoni sono un’accoppiata vincente e gustosa che va assolutamente condivisa.

Ingredienti:

2 peperoni (rossi, gialli o verdi)

150 gr. di tonno sott’olio in tranci

1 spicchio d’aglio

2 acciughe sott’olio

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di aceto di vino rosso

3 cucchiai di olio di oliva

sale q.b.

Procedimento:

Iniziamo subito la nostra ricetta lavando i peperoni, privandoli del torsolo centrale e tagliandoli in listarelle. In una padella larga versate l’olio, ponete l’aglio e le acciughe ben sgocciolate. Fate soffriggere per qualche istante a fuoco lento fino a quando le acciughe non si saranno quasi sciolte. Aggiungete quindi i peperoni e saltateli a fuoco vivo per circa 10 minuti. Unite lo zucchero e regolate di sale.

Sfumate il tutto con l’aceto, dopodiché aggiungete il tonno sgocciolato. Continuate la cottura ancora per qualche minuti, mescolando delicatamente per evitare che i tranci di tonno di sfaldino eccessivamente.

Servite subito la vostra insalata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: