Tanto caldo, voglia di evadere e cucinare cose semplici ma gustose tipo sandwich da asporto.
Oggi vi proponiamo anche due idee su come farcire dei sandwich perfetti per un picnic all’aperto, una veloce pausa pranzo. Due gusti, al formaggio e con tonno e lattuga.
Ingredienti:
Gusto 1
150 gr. di tonno sott’olio
3 cucchiai di maionese
qualche foglia di lattuga
2 pomodori tipo San Marzano
Gusto 2
100 gr. di formaggio fresco spalmabile
100 gr. di soppressata o salame
10 carciofini sott’olio
Procedimento:
Tagliate il pan canasta in 18 fette non spesse circa 1 cm e mezzo. Formate 3 sandwich di 3 fette ognuno. Lavorate in una ciotola con una forchetta la maionese e il tonno sgocciolato fino a ottenere una salsina fluida e omogenea. Formate un primo strato con essa.
Continuate con qualche foglia di lattuga e i il pomodoro tagliato in fettine sottilissime. Condite con un pizzico di sale, coprite con la seconda fetta di pan canasta e ripetete l’operazione concludendo con la terza fetta. Farcite i 3 sandwich restanti con uno strato di formaggio spalmabile (precedentemente stemperato in una ciotola), uno di fettine sottilissime di soppressata e uno di carciofini ben sgocciolati e tagliati in quarti.
Servite i sandwich interi o tagliati in triangoli.