Sandwich farciti (gusti vari) – Le ricette di Magchef

Tanto caldo, voglia di evadere e cucinare cose semplici ma gustose tipo sandwich da asporto.

sandwich-panini-ricetta
Sandwich farciti

Oggi vi proponiamo anche due idee su come farcire dei sandwich perfetti per un picnic all’aperto, una veloce pausa pranzo. Due gusti, al formaggio e con tonno e lattuga.

Ingredienti:

Gusto 1

150 gr. di tonno sott’olio

3 cucchiai di maionese

qualche foglia di lattuga

2 pomodori tipo San Marzano

Gusto 2

100 gr. di formaggio fresco spalmabile

100 gr. di soppressata o salame

10 carciofini sott’olio




Procedimento:

Tagliate il pan canasta in 18 fette non spesse circa 1 cm e mezzo. Formate 3 sandwich di 3 fette ognuno. Lavorate in una ciotola con una forchetta la maionese e il tonno sgocciolato fino a ottenere una salsina fluida e omogenea. Formate un primo strato con essa.

Continuate con qualche foglia di lattuga e i il pomodoro tagliato in fettine sottilissime. Condite con un pizzico di sale, coprite con la seconda fetta di pan canasta e ripetete l’operazione concludendo con la terza fetta. Farcite i 3 sandwich restanti con uno strato di formaggio spalmabile (precedentemente stemperato in una ciotola), uno di fettine sottilissime di soppressata e uno di carciofini ben sgocciolati e tagliati in quarti.

Servite i sandwich interi o tagliati in triangoli.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *