Cheesecake alle pesche – Le ricette di Magchef

Un dolce classico che si presta sempre a molteplici variazioni.

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Cheesecake alle pesche

La cheesecake alle pesche è un dolce fresco, goloso e colorato perfetto in tutte le stagioni quindi estate compresa e può essere preparato nel classico formato torta oppure in piccoli dolcetti da servire singolarmente.

Ingredienti:

200 gr. di biscotti di frumento

2 cucchiai di zucchero di canna

80 gr di burro

250 gr. di yogurt bianco

500 gr. di formaggio fresco

3 cucchiai di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

12 gr. di colla di pesce

600 gr. di pesche sciroppate

150 ml. di sciroppo di peschesciroppate

2 cucchiai di zucchero semolato




Procedimento:

Preparate la base frullando i biscotti e amalgamandoli in una ciotola con il burro fuso e lo zucchero di canna. Ritagliate un cerchio di carta da forno che userete per rivestire il fondo di uno stampo con cerchio apribile. Versatevi il composto di biscotti e livellatelo in modo uniforme. Ponete in freezer per circa un’ora.

Nel frattempo, amalgamate nel mixer la philadelphia, lo yogurt, lo zucchero a velo e la vanillina.

Bagnate 8 g di colla di pesce in una ciotola di acqua fredda, dopo qualche minuto strizzatela e aggiungetela allo sciroppo delle pesche sciroppate che avrete messo sul fuoco.

Mescolate e lasciate intiepidire lo sciroppo, dopodiché unitelo al composto di philadelphia e yogurt. Mescolate e versate il composto sulla base di biscotto ormai solidificata, livellate bene e ponete in frigorifero per almeno due ore.

Poco prima di estrarre lo stampo dal frigorifero, dedicatevi alla preparazione della copertura. Ponete in una padella le pesche sciroppate tagliate a pezzetti non troppo piccoli con 3 cucchiai di zucchero e 100 ml di sciroppo e cuocete per qualche minuto.

Nel frattempo, ammollate la restante colla di pesce in acqua fredda e dopo qualche minuto aggiungetela alle pesche nella padella.

Mescolate, lasciate raffreddare e cospargete la superficie della torta che, nel frattempo, si sarà completamente rappresa. Ponete in frigorifero per almeno 5 ore prima di servire.

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