Involtini di pesce spada – Le ricette di Magchef

Un secondo gustoso e ricco di sapori dalla tradizione culinaria messinese.

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Involtini di pesce spada

In questo caldo ferragosto vi consigliamo la ricetta degli Involtini di pesce spada, un secondo ricco di sapori provenienti direttamente dalla tradizione culinaria siciliana. Ecco come prepararli.

Ingredienti:

200 ml di olio extravergine di oliva

il succo di un limone

1 spicchio di aglio

un cucchiaio di prezzemolo tritato

un cucchiaino di origano secco




Procedimento:

Pareggiate le fettine di pesce spada per ottenere dei rettangoli più o meo regolari (se troppo spesse battetele delicatamente con un batticarne). Soffriggete dolcemente l’aglio e la cipolla tritata in 2-3 cucchiai di olio.

Togliete l’aglio e aggiungete la polpa a cubetti, quindi fate cuocere per qualche minuto. Trasferite il tutto in una terrina insieme alle erbe tritate, olive, pangrattato e capperi.

Mescolate bene quindi aggiungete l’uovo, il caciocavallo e regolate di sale. Amalgamate il tutto. Distribuite il ripieno sulle fettine di pesce spada, lasciando qualche cm di vuoto sui lati.

Arrotolate le fettine su sé stesse (al massimo fissate gli involtini con lo spago o con uno stuzzicadenti). Scaldate una griglia con un filo d’olio e grigliatevi gli involtini da entrambi i lati, per meno di 10 minuti.

Servite gli involtini di pesce spada con la salsa salmoriglio preparata emulsionando olio, succo di limone, aglio, prezzemolo tritato e origano.

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