Spaghetti alla bottarga e burrata – Le ricette di Magchef

Un primo piatto gustoso ma semplice e veloce da preparare.

spaghetti-bottarga-burrata
Spaghetti alla bottarga e burrata

Gli spaghetti alla bottarga con burrata si preparano molto facilmente e in maniera veloce per preparare comunque un primo piatto di gusto ma senza lavorare troppo soprattutto con questo caldo.

Ingredienti:

350 gr. di spaghetti

250 gr. di burrata

la scorza grattugiata di un limone non trattato

olio extravergine di oliva q.b.

bottarga di muggine (grattugiata fresca o in polvere) q.b.

sale q.b.




Procedimento:

Portate e ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Cuocetevi gli spaghetti e nel frattempo preparate il condimento a crudo. Sgocciolate bene la burrata, stracciatela con le mani e raccoglietela in una ciotola capiente. Aggiungete l’olio evo, la scorza grattugiata del limone e mescolate bene il tutto. Scolate al dente gli spaghetti, conditeli nella ciotola aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Impiattate gli spaghetti e aggiungetevi la bottarga grattugiata o una presa di quella in polvere. Servite subito.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *