Muffin agli spinaci e feta – Le ricette di Magchef

Muffin agli spinaci e feta – Le ricette di Magchef

4 Settembre 2017 0 Di Giuseppe Ino

Una variante soffice, gustosa e aromatica.

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Muffin agli spinaci e feta

I muffin con spinaci e feta sono una gustosa e soffice variante salata dei muffin realizzati con un impasto a base di yogurt. Ecco come prepararli.

Ingredienti:

180 gr. di spinaci freschi

200 gr. di farina tipo 00

Un pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per torte salate

un uovo grande

40 gr. di parmigiano grattugiato

250 gr. di yogurt bianco

200 gr. di feta

4 cucchiai di olio di oliva



Procedimento:

Lavate gli spinaci, metteteli in una casseruola con solo l’acqua residua del lavaggio e cuoceteli con il coperchio per una decina di minuti fino a quando non saranno appassiti. Tenete da parte. Setacciate la farina insieme al lievito in una terrina capiente, aggiungete il sale e un’emulsione fatta con l’uovo, l’olio e lo yogurt.

Aggiungete anche la feta sbriciolata e gli spinaci tritati grossolanamente, mescolate per ottenere un composto omogeneo e distribuitelo nei pirottini di carta.

Cuocete i muffin agli spinaci e feta a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.