Crèpes al cacao – Le ricette di Magchef

Le classiche crepes ma con un gusto di base ben preciso.

crepes-cacao-dolci-ricetta

Crèpes al cacao

Le Crèpes al cacao sono una golosa variante a quelle classiche, la preparazione è la medesima e potete comunque farcirle a vostro piacimento.

Ingredienti:

120 gr di farina tipo 00

15 gr. di cacao amaro in polvere

2 uova medie

2 cucchiai di zucchero semolato

220 ml di latte

40 gr. di burro + q.b. per la crepiera


Procedimento:

Sgusciate le uova in una terrina capiente, sbattetele insieme allo zucchero e unite gradualmente la farina e il cacao setacciati.

Incorporate anche il burro fuso ormai tiepido, mescolate e quando sarà assorbito unite anche il latte. Amalgamate il tutto fino a ottenere una pastella liscia e fluida che farete riposare per almeno 30 minuti.

Scaldate una crepiera o una padella antiaderente, ungete il fondo con un fiocchetto di burro e preparate le crèpes al cacao versando un mestolo di pastella alla volta. Distribuite immediatamente il composto su tutta la superficie roteando la crepiera in modo uniforme. Cuocete le crèpes al cacao per un minuto al massimo su ogni lato (rigiratele con molta attenzione per evitare di romperle).

Ungete ogni volta con un fiocchetto di burro e procedete nello stesso modo fino all’esaurimento della pastella.

Blogger professionista e da sempre appassionato esperto di telecomunicazioni, serie tv e soap opera. Giuseppe Ino è redattore freelance per diversi siti web verticali. Ha fondato teleblog.it, tivoo.it, mondotelefono.it, maglifestyle.it Ha collaborato tra gli altri anche con UpGo.news nella creazione di post e analisi. Collabora con la web radio Radiostonata.com nel programma quotidiano #AscoltiTv in diretta da lunedi a venerdi dalle 10 alle 11.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: