Salsa di noci – Le ricette di Magchef

Un condimento molto utilizzato soprattutto per primi piatti.

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Salsa di noci

Oggi vogliamo illustrarvi come si prepara in casa una buonissima salsa di noci, gustosa e perfetta per tanti primi piatti ma anche come accompagnamento a crostini. Ecco come fare. Potete anche fare a meno della mollica di pane, è un opzione per dare maggiore corposità alla salsa, ma anche senza viene ottima ugualmente.

Ingredienti:

200 gr. di gherigli di noce (meglio se freschi)

1/2 spicchio di aglio

15 gr. di mollica di pane

200 ml di latte

30 gr. di parmigiano grattugiato

6 cucchiai di olio di oliva

1 rametto di maggiorana

sale q.b.



Procedimento:

Sgusciate le noci e scottate i gherigli in acqua bollente per un paio di minuti. Scolateli ed eliminate la sottile pellicina. Ammorbidite la mollica di pane in 5 o 6 cucchiai di latte per qualche minuto. Strizzatela e ponetela nella ciotola del mixer insieme alle noci tritate grossolanamente. Unite anche il formaggio grattugiato, l’aglio e un pizzico di sale.

Aggiungete anche 4 o 5 foglioline di maggiorana, l’olio e il latte. Azionate il mixer o il frullatore a immersione e trasformate gli ingredienti in una crema liscia e omogenea.

Unite più o meno latte se preferite dare alla salsa una consistenza più o meno fluida.

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