Bomboloni – Le ricette di Tivoo

BOMBOLONI

INGREDIENTI:

620 gr.farina manitoba
230 gr. di acqua
65 gr.zucchero
2 pizzichi di sale
32 gr. lievito di birra
65 gr. uova sgusciate
90 gr.burro morbido
1 limone grattugiato
1 bustina di vanillina
olio per friggere

Preparazione:

Stemperare il lievito in 150 gr. di acqua tiepida,unire 100 gr. di farina e 1 cucchiaio di zucchero,coprire con la pellicola e lievitare per 30/40 minuti al caldo(deve raddoppiare di volume).
Unire la farina rimasta,poi tutti gli altri ingredienti.lavorare l’impasto a lungo e renderlo omogeneo,aggiungendo,se serve, l’acqua. Far lievitare ancora l’impasto per 1 ora al caldo e coperto.

Stendere l’impasto e con un taglia pasta ottenere dei dischi (fateli della grandezza che volete, io li faccio piccoli così si gustano di più) e fateli lievitare per altri 30/40 minuti.
Riscaldare l’olio e friggere i bomboloni. Quando saranno dorati,scolateli su carta da cucina e passateli subito nello zucchero. I bomboloni possono essere anche riempiti con la nutella, marmellata o crema pasticcera con l’aiuto di una siringa da cucina. Da gustare con “moderazione”…uno tira l’altro!

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