Biscotti alla Nutella e avena – Le ricette di Tivoo

Semplici, golosi e croccanti.

Biscotti alla Nutella e avena
Biscotti alla Nutella e avena

Ecco dei golosi pasticcini a base di fiocchi di avena, Nutella, zucchero di canna e cacao. I biscotti alla Nutella e avena sono realizzati senza uova e senza cottura, vanno in frigo e non in forno. Ecco come prepararli in casa. Partiamo come sempre dagli ingredienti, in questo caso per preparare circa 30 biscotti.

375 g di avena

225 g di zucchero di canna

60 g di burro

un cucchiaio e 1/2 di cacao amaro

un cucchiaino di estratto naturale divaniglia

60 g di latte fresco intero

125 g di Nutella

[adsense]

Mettete in una casseruola lo zucchero, il cacao, il burro e il latte. Cuocete il tutto a fuoco basso, portate a ebollizione per circa un minuto. A questo punto, aggiungete l’avena e la Nutella. Profumate con la vaniglia, mescolate per amalgamare il tutto e lasciate intiepidire. Prelevate piccoli pezzi di impasto e formare i biscotti con le dita, schicciandoli leggermente. Distribuite i biscotti alla Nutella su una leccarda rivestita di carta da forno.

Fate rassodare i biscotti alla Nutella in frigo per almeno un’ora prima di servirli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: