Ravioli ai carciofi e tofu. Se avete un po’ di tempo per sperimentare nuovi gusti allora lanciatevi in questo piatto che… vi stupirà!
Ingredienti per 3/4 persone:
250 g di pasta all’uovo
5 carciofi
125 g di tofu al naturale
4 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo fresco
sale q.b.
Per il condimento:
40 g di burro
qualche fogliolina di salvia fresca
Come si prepara:
Sgocciolate bene il tofu e tagliatelo a cubetti. Tagliateli a metà o in quarti e lessateli in acqua bollente per circa 15 minuti. Scolateli e fateli saltare in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato. Regolate di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e aggiungete qualche mestolo della loro acqua di cottura. Preparate la pasta all’uovo e lasciatela riposare per almeno 30 minuti avvolta da pellicola.
Cuocete i carciofi con il coperchio e a fuoco medio per circa 15 minuti, quando saranno teneri ma non stracotti eliminate l’aglio e aggiungete anche il tofu a cubetti. Lasciate insaporire e asciugare il tutto a fuoco vivace per qualche minuto e fate intiepidire. Tritate il ripieno nel mixer fino a ottenere una consistenza omogenea.
Stendete la pasta all’uovo in sfoglie rettangolari sottili e regolari, distribuite sul bordo di ognuna dei mucchietti di ripieno distanziandoli di qualche cm. Richiudete la sfoglia su sé stessa, eliminate l’eventuale aria intorno al ripieno e formate i ravioli con lo stampo che avrete scelto.
Lessate i ravioli ai carciofi e tofu in acqua bollente salata per circa 10 minuti, scolateli al dente e fateli insaporire in una padella in cui avrete messo il burro e la salvia. Saltate i ravioli per qualche istante e servite immediatamente.
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