Risotto con funghi e prosciutto crudo: le ricette di Tivoo

Risotto con funghi e prosciutto crudo è un insieme di sapori che conquistano da subito

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La ricetta dona quel sapore dolce, tipico del prosciutto e di aroma afrodisiaco dei funghi porcini che rendono il piatto, all’olfatto, invitante. Basta guardare la lista degli ingredienti per capirlo. La preparazione è semplice, adeguate a ogni clima, specie per gli inverni più rigidi. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di riso parboiled
  • Prosciutto crudo a cubetti q.b.
  • 300g di funghi porcini surgelati
  • 50g di burro
  • Una cipolla rossa
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale q.b.
  • Formaggio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione:

Preparate il fondo di brodo vegetale con sedano, carote, e cipolla. Lasciate cuocere e restringere. Una volta terminata la cottura del brodo vegetale, tritate finemente la cipolla rossa e lasciate soffriggere per alcuni minuti in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e burro. Aggiungete il riso parboiled e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete i funghi porcini surgelati e, di tanto in tanto, mescolate con brodo vegetale preparato precedentemente. A metà cottura, aggiungete i cubetti di prosciutto crudo, e portate a fine cottura, in altre parole, sino a che il brodo vegetale non è evaporato. In conclusione, mantecate con burro e formaggio grattugiato. Servite con prezzemolo tritato.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura del brodo vegetale: 35 minuti

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Blogger professionista e da sempre appassionato esperto di telecomunicazioni, serie tv e soap opera. Giuseppe Ino è redattore freelance per diversi siti web verticali. Ha fondato teleblog.it, tivoo.it, mondotelefono.it, maglifestyle.it Ha collaborato tra gli altri anche con UpGo.news nella creazione di post e analisi. Collabora con la web radio Radiostonata.com nel programma quotidiano #AscoltiTv in diretta da lunedi a venerdi dalle 10 alle 11.

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