Arrosto con patate – Le ricette di Tivoo

Un secondo piatto ricco, gustoso e scenografico sempre di grande pregio.

L’arrosto con patate è un secondo piatto sempre perfetto per la domenica ma anche per le festività natalizie.

Arrosto con patate
Arrosto con patate

Ingredienti per 8 persone:

Per la carne:

un arrosto di vitello di circa 1,5 kg

3 rametti di rosmarino

4-5 foglie di salvia

uno spicchio d’aglio

sale e pepe q.b.

olio di oliva q.b.

Per le patate:

un kg di patate novelle

2 rametti di rosmarino

pepe q.b.

un cucchiaino di paprica dolce

olio di oliva q.b.

[adsense]

Procedimento:

Preparate un trito con gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia e l’aglio. Versate un po’ d’olio tutt’intorno all’arrosto, distribuendolo bene con le mani. Aggiungete il trito aromatico e sale a piacere massaggiando bene la carne da tutti i lati.

Lavate e asciugate le patate novelle, conditele con un filo d’olio, sale e pepe, paprica e rosmarino. Mescolatele bene per distribuire il condimento.

Ungete il fondo di una teglia larga e capiente, posizionatevi al centro l’arrosto e tutt’intorno le patate. Mettete al centro il termometro per carni che in forno a 130 gradi dovrà raggiungere la temperatura di 65 gradi per una cottura media.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *