Le frittatine al primosale sono un secondo piatto da preparare in qualsiasi occasione arricchito con il Primosale (formaggio fresco di latte vaccino a pasta bianca, senza crosta). Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 frittatine:
6 uova medie
250 g di primosale
8 foglie di spinacini freschi
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di latte
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetete insieme al sale, al pepe e al latte. Foderate i pirottini di ceramica con la carta da forno e distribuite equamente il composto di uova. Tagliate il primosale in cubotti e poneteli sulle uova sbattute, affondandoli leggermente.
Lavate e asciugate gli spinacini, tritateli e distribuiteli sulla superficie delle frittatine insieme al parmigiano grattugiato. Esercitate una leggera pressione verso il fondo per ricoprire parzialmente gli spinacini con l’uovo.
Infornate le frittatine a 180° per circa 30 minuti, fino a quando non saranno gonfie e dorate. Sfornatele e servitele immediatamente.
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