Risotto carciofi, gorgonzola e speck – Le ricette di Mag-Chef

Un risotto con ingredienti che lo rendono quasi goloso.

risotto-carciofi-speck-primi
Risotto carciofi, gorgonzola e speck

Dopo un primo piatto come i fusilli, sempre oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un buonissimo risotto, in questo caso parliamo di ingredienti di gran gusto e aroma come i carciofi, il gorgonzola piccante e lo speck. Ecco come prepararlo.

Ingredienti:

320 gr di riso

1 cipolla tritata

200 gr di gorgonzola piccante

100 gr di fette di speck tritato

4 carciofi

2 l di brodo




Procedimento:

Preparate il brodo, scaldate l’olio in padella con un po’ di cipolla tritata. Aggiungete 4 carciofi tagliati sottili, allungate con il brodo e proseguite fino a fine cottura.

Nel frattempo in una padella a parte fate rosolare a fuoco altissimo lo speck. Aggiungete il riso ai carciofi e una volta pronto mantecate fuori fuoco con il gorgonzola. Impiattate e condite con speck.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *